“烟气CO2相变吸收剂的研制”揭榜挂帅项目检查会议纪要

作者:   更新时间:2023-06-09

202367日上午,中国石化集团公司就烟气CO2相变吸收剂的研制揭榜挂帅项目进展中期检查,在北京化工大学会议中心举行。

中国石化集团公司李阳院士、科技部副总经理王丽娟、油田勘探开发事业部部门专家薛兆杰、油田勘探开发事业部部门专家赵清民、科技部部门专家王乐、科技部知识产权处副经理欧阳素芳,北京化工大学出席的有副校长王峰、化工学院党委书记陈晓春、化工学院院长邱介山、教授张卫东,大连院副总工程师张喜文、大连院首席专家张英、大连院专家陈建兵参加了本次会议。

北京化工大学化工学院书记陈晓春主持会议,介绍来访人员以及参与人员。王丽娟副总经理代表中国石化集团致辞,对双碳目标下揭榜挂帅项目的顺利实施给予支持与信心。王峰副校长代表学校致辞,表示学校将继续对该项目给予大力支持以保证科研工作的高效发展和项目的出色完成。北京化工大学化工学院院长邱介山和中国石化大连院张喜文副总工程师分别代表承担单位进行了表态发言。

本次的汇报工作由李阳院士主持。到会专家听取了北京化工大学项目负责人张卫东教授和大连院项目负责人陈建兵专家对项目进展情况的汇报,并就进展情况进行了交流研讨,最后参观实验室并实地考察具体项目情况。李阳院士总结发言,对项目进展情况给予了肯定,指出同时也要注重工艺流程的设计,加快推进项目往规模化方向发展。