返回主页 Sun

导师:周智勇

作者:   更新时间:2016-06-22

 周智勇,男,博士,副教授,研究生导师。

膜分离过程与技术北京市重点实验室成员,见习副教授,硕士生导师。

教育经历

2003年至2007年就读于清华大学,获得化学工程与工艺学士学位;

2007年至2012年清华大学化工系,化工联合国家重点实验室,获得工学博士;

2012年至2014年,清华大学化工系校内博士后,合作导师:阚成友教授;

工作经历

2014年至2015年,中国恩菲工程技术有限公司冶金事业二部湿法冶金室,工程师;

2015年至今,北京化工大学化工学院升为副教授,任研究生导师。

研究领域

从事多元复杂体系的分离及过程强化方面的研究工作,侧重于盐湖资源化开发利用、液液萃取分离、新型分离技术及过程强化等方面的研究。多元复杂体系的分离及过程强化方面的研究工作,侧重于盐湖资源化开发利用、液液萃取分离、新型分离。

主要成果

发表学术论文20余篇,申请国家发明专利3件,授权3件,于2015年荣获北京市委组织部优秀人才青年骨干个人。主持并完成了中国博士后科学基金面上项目、中国博士后科学基金特别资助项目、化学工程联合国家重点实验室开放课题、北京化工大学学科建设发展项目等科研项目。承担了包括中国博士后科学基金面上和特别资助、北京市优秀人才培养资助、北京化工大学学科建设项目、北京化工大学人才引进启动经费等科研项目。